- 8 huevos grandes
- 1 taza de espinacas frescas picadas
- 1/2 taza de tomates picados
- 1/2 taza de queso mozzarella rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Opcional: 1/4 cucharadita de ajo en polvo, 1/4 cucharadita de cebolla en polvo
1. Precalentar el horno:
- Precaliente el horno a 375°F (190°C).
- Engrase un molde para muffins de 12 tazas o cubra con capacillos de silicona para muffins.
- En un tazón mediano, bata los huevos hasta que estén bien batidos.
- Añade las espinacas picadas, los tomates y el queso mozzarella a los huevos.
- Sazona con sal, pimienta y cualquier especia (ajo en polvo, cebolla en polvo) si lo deseas. Revuelve bien.
- Vierta la mezcla de huevo uniformemente en los moldes para muffins, llenando cada uno hasta aproximadamente 3/4 de su capacidad.
- Hornee en el horno precalentado durante 18-20 minutos, o hasta que los muffins de huevo estén firmes y ligeramente dorados en la parte superior.
- Comprueba si está listo insertando un palillo en el centro de un panecillo; debe salir limpio.
- Deje que los muffins se enfríen en el molde durante unos minutos antes de transferirlos a una rejilla para que se enfríen por completo.
- Servir caliente o a temperatura ambiente.
- Estos muffins se pueden guardar en el refrigerador hasta por 4 días y constituyen un desayuno o refrigerio rápido para llevar.
- Recalentar las sobras en el microondas durante 20-30 segundos antes de servir.
- Personalícelo agregando otras verduras o hierbas según los gustos de su familia.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Raciones: 12 muffins