¡Amor al primer bocado! 💖 Estos panqueques de remolacha rosa están endulzados naturalmente con remolacha y plátano. Fáciles de hacer, esponjosos y aptos para congelar. ¡ La receta saludable perfecta para San Valentín para tu pequeño! 🥞
Ingredientes:
- Avena o harina de avena: Puedes usar avena tradicional y hacer harina con ella (consulta las instrucciones de la receta) o usar harina de avena directamente. Para que esta receta no contenga gluten, usa harina de avena certificada sin gluten.
- Harina para todo uso: Me gusta combinar harina de avena con harina común para asegurar que los panqueques queden esponjosos y no demasiado densos.
- Huevos: Ayuda a unir los ingredientes y agregar proteínas a la receta.
- Remolachas: Para añadirle valor nutricional y un color rosa brillante, las remolachas asadas tienen el mejor color, ¡pero las remolachas al vapor o compradas también son excelentes!
- Levadura en polvo: Para hacer panqueques perfectamente suaves y esponjosos.
- Yogur: Use yogur griego natural o yogur normal. Puede que la masa quede más densa, dependiendo de la consistencia, pero ambos funcionan.
- Leche : Me gusta usar leche entera para bebés y niños pequeños por la grasa adicional que necesitan.
- Plátanos: Para añadir dulzura, cuanto más maduro, mejor.
- Jarabe de arce: Se usa para mayor dulzor. Puede omitirlo para bebés más pequeños si lo desea.
- Aceite de aguacate: Esto se utiliza para agregar grasa y humedad a la masa.
- Aceite de coco: Se usa para engrasar la sartén. También puedes usar aceite de coco derretido para sustituir el aceite de aguacate en la masa.
Instrucciones:
- Combine la avena tradicional en una licuadora de alta velocidad. Licúa hasta que la avena se convierta en harina de avena. Una licuadora potente o un procesador de alimentos funcionarán. Omite este paso si usas harina de avena directamente (consulta los ingredientes de la receta para ver las cantidades).
- Vierta la harina de avena en un bol y reserve.
- Mezcle la remolacha, los huevos, el yogur, la leche, los plátanos, el jarabe de arce y el aceite de aguacate en una licuadora. Licúe hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añade la harina de avena (o avena licuada), la harina común y el polvo para hornear en un tazón mediano. Bate hasta que se integren.
- Vierta la mezcla de color rosa de la licuadora en el tazón de harina y bata hasta que se combinen.
- Calentar una sartén a fuego alto. A fuego lento . Agrega un poco de aceite de coco a la sartén y, cuando esté caliente, vierte la masa en panqueques pequeños (yo usé 1/3 de taza para cada panqueque). O usa una botella de plástico para darle la forma que desees; nos encanta hacer corazones para San Valentín.
- Cocine hasta que se formen pequeñas burbujas y pueda voltearlas durante unos 2 minutos. Voltee y cocine el otro tamaño durante el mismo tiempo. Reserve los panqueques cocidos y continúe el proceso hasta terminar la masa.
Consejos de cocina:
- Primero cocina y pela las remolachas: Esta receta no funcionará con remolacha cruda. Para obtener mejores resultados, es necesario cocinarlos al vapor o asarlos. Esta es una excelente receta para aprovechar las remolachas sobrantes o cocinarlas el día antes de servir los panqueques, ya que tardan bastante en estar listas.
- Asegúrese de cocinar los panqueques usando fuego lento, O se quemarán por fuera y se verán marrones en lugar de rosadas. Esto asegurará que estén bien cocidas por dentro.
- Esta receta también se puede usar para hacer waffles. Asegúrate de engrasar la waflera y verter aproximadamente 1/4 de taza de masa a una temperatura media/alta (3 o 4). Evita usar la temperatura más alta, ya que los waffles se dorarán y perderán su color rosa brillante.
Receta c/o: @goldenbearmama https://goldenbearmama.com/