¡No hay nada como la sopa de pollo casera! Perfecta para ti y tus pequeños, esta sopa rápida y fácil está llena de sabor en cada bocado. Es una de las favoritas de la familia. ¡Te invitamos a probarla en tu próxima comida familiar! 💛
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jengibre fresco picado
- 1 cebolla marrón, finamente picada
- ¼ de puerro, finamente picado
- 2 tallos de apio picados
- Un puñado de perejil picado
- 1,5 kg de pollo entero o muslo
- 8 tazas de caldo o caldo de huesos
- 1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
- 1 taza de cebada cruda o arroz integral (remojar previamente si es posible)
- Exprimir un poco de limón
Método:
- Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio-alto.
- Sofreír el ajo, la cebolla, el puerro y el jengibre hasta que estén transparentes.
- Añade las zanahorias y el apio y remueve de 3 a 5 minutos. Luego, añade el caldo de pollo o de huesos y el vinagre de manzana, y deja que hierva.
- Una vez que la sopa haya hervido, baje el fuego, tape y cocine durante 1 hora.
- Cuando transcurra 1 hora, agregue la cebada o el arroz y el perejil y continúe cocinando durante otra hora.
- Después de otra hora, retira el pollo y deshuésalo, desechando los huesos. Luego, vuelve a agregar la carne de pollo a la olla y revuelve. Sazona con sal y pimienta, si lo deseas, y un chorrito de limón.
*Puedes servirlo espeso a los niños para que les sea más fácil de comer. Si lo quieres más caldoso, simplemente añade 1 o 2 tazas más de agua al prepararlo todo o reduce la cantidad de cebada. ¡También puedes hacerlo puré!
Sirve: 6–8 adultos
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 2–3 horas
Edad: 7 meses +
Alérgeno: Gluten (sustitúyalo por arroz integral para obtener una dieta sin gluten)
Apto para congelador
Receta cortesía de nuestros amigos de @baby.food.bible