¡No hay nada como la sopa de pollo casera! Perfecta para los más exigentes, esta sopa rápida y fácil está llena de sabor en cada bocado. Es una de las favoritas de la familia.
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo picados
1 cucharadita de jengibre fresco picado
1 cebolla marrón, finamente picada
1/4 de puerro, finamente picado
2 tallos de apio picados
2 zanahorias picadas
Un puñado de perejil picado
1,5 kg de pollo entero o muslos
8 tazas de caldo o caldo de huesos
1 cucharadita de vinagre de sidra de manzana
1 taza de cebada cruda o arroz integral (remojar previamente si es posible)
Exprimir un poco de limón
Método:
-Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio-alto.
-Sofreír el ajo, la cebolla, el puerro y el jengibre hasta que estén transparentes.
Añade las zanahorias y el apio y remueve de 3 a 5 minutos. Luego, añade el caldo de pollo o de huesos y el vinagre de manzana, y deja que hierva.
-Una vez que la sopa haya hervido, baje el fuego, tape y cocine durante 1 hora.
-Cuando transcurra 1 hora, añade la cebada o el arroz y el perejil y continúa cocinando durante una hora más.
Después de otra hora, retira el pollo y deshuésalo, desechando los huesos. Luego, vuelve a agregar la carne de pollo a la olla y revuelve. Sazona con sal y pimienta, si lo deseas, y un chorrito de limón.
*Nos gusta servirlo espeso a los niños para que les resulte más fácil de comer. Si lo prefiere más caldoso, simplemente añada 1 o 2 tazas más de agua al prepararlo todo o reduzca la cantidad de cebada.
Sirve: 6–8 adultos
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 2–3 horas
Edad: 7 meses +
Alérgeno: Gluten (sustitúyalo por arroz integral para obtener una dieta sin gluten)
Apto para congelador
¡¡¡Disfrutar!!!
Receta e imagen cortesía de Baby Food Bible @baby.food.bible
